Aceto di mele

Viene chiamato anche acidulato di mele; questo prodotto è anzitutto un apportatore di potassio e tende a rendere acide le digestioni intestinali; per il tessuto muscolare il potassio è ciò che il calcio rappresenta per il tessuto osseo, inoltre rallenta l'indurimento dei tessuti del sistema vascolare, le pareti arteriose e venose.
E' un potente battericida; esso previene enteriti e diarree. Anche per i disturbi renali è molto indicato, soprattutto nei casi di infiammazioni. Anche le mucose delle vie respiratorie vengono decongestionate dai vapori acidificati dall'aceto di mele, soprattutto se non è pastorizzato.

L'aceto di mele dovrebbe essere utilizzato, malgrado le leggi vigenti, non pastorizzato ed appena preparato. Infatti gli enzimi ed i batteri contenuti, vengono soppressi dalla pastorizzazione e l'efficacia del prodotto compromessa.
Sono proprio i microrganismi che contiene se non esposto a trattamento termico, ad essere utili alla nostra flora intestinale ed a quella dei nostri piccoli amici; in più anche il grado di acidità varia dopo la pastorizzazione, risultando minore. L'acidulato di mele è essenzialmente utile per aiutare a riportare in equilibrio il ph dei liquidi corporei; per l'alto contenuto di potassio esso è pure utile per normalizzare la flora batterica intestinale, sempre compromessa in qualsiasi malattia.
Dato che i megabatteri crescono bene in un ambiente alcalino, un aiuto a combattere e prevenire la MEGABATTERIOSI è quello nell'aumentare l'acidità gastrica aggiungendo un po' di acidi organici contenuto nell'aceto di mele nei beverini degli uccelli.

Personalmente utilizzo l'aceto di mele (3ml x litro) nell'acqua da bere degli uccelli due tre giorni alla settimana